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Chef Majin
11-02-2015, 03:40 PM (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-02-2015 03:40 PM da Majin.)
Messaggio: #14
RE: Chef Majin
Omu-risu, omu-rice oppure omelette con riso, che dir si voglia.

E' un piatto giapponese che ho imparato a fare guardando Koufuku Graffiti, un anime culinario bellissimo *___*
La ricetta è piuttosto semplice ma richiede un po' di tempo, specialmente per la cottura del riso.

Ingredienti per due persone:
Due manciate di riso,
Tre uova
Un bicchierino di latte
Ketchup e Mayonese


Preparazione del riso:
Fate bollire l'acqua nel pentolone (e ricordatevi di salarla con tre cucchiaini di sale grosso o due di sale fino) e versate il riso. Controllate sulla confezione la durata di cottura consigliata, di solito ci mette15-20 minuti. Quando avete finito scolate il riso e versatelo in una ciotola o dove volete. 

Insomma, dovete cucinare un po' di riso bollito, è piuttosto facile.

Quando il riso è pronto versateci il ketchup e mischiate, in modo da dare al riso un bel colore rosso. In alternativa, se il ketchup non vi piace potete usare un po' di sugo.


Preparazione dell'omelette:
Versate in un tegame tre uova intere, sbattetele per bene e aggiungete un bicchierino di latte. Mescolate e aggiungete la mayonese. Mescolate con molta cura, perché la mayonese rimane densa e tende a fare grumi! Se avete un frullatore, un mixer o qualcosa del genere questo vi faciliterà il lavoro, altrimenti mescolate con tanta pazienza finché la mayonese non si scioglie nel composto.
Prendete una padella per crepes o per omelettes (quelle larghe, basse e piatte), versateci l'impasto e mettete sul fuoco basso.
Ci vorranno pochissimi minuti.
Quando vedete che la parte inferiore della frittata si è solidificata, quando ancora la parte superiore è semiliquida, versate l'omelette in un piatto piano e sopra di essa versate il riso. Con una paletta tirate su un lembo dell'omelette e coprite il riso, in pratica è come se steste formando un sofficino piegando l'omelette su sé stessa.

Ecco qua. La vostra omelette, con dentro il riso... gnam gnam, buon appetito!


Suggerimento finale: per essere una vera omurisu classica, bisogna scrivere qualcosina sul dorso dell'omelette usando il ketchup. Sbizzarritevi, metteteci il cuore. xD

[Immagine: Turning-the-Tides-700x393.png]

«Turning the tides.»
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